びくとる

2ちゃんとかのニュースやネタを紹介してるお。 個人的には痛~ぃニュースが好きだお。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイトはてなブックマークに追加

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

ナポリタンって母ちゃんの手抜き不味飯イメージだけど自分でちゃんと作れば一番美味いパスタだよなはてなブックマークに追加

名無しさん@涙目です。(兵庫県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:39:02.97 ID:HZBjRbR30

ナポリタンはママの味

 AKB48前田敦子画像45枚

1 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:06:52.52 ID:WOTB1kFv0●

sssp://img.2ch.net/ico/hikky_mochi.gif
相武紗季、女優としての壁…理解できない女性を演じ切ったとき見えたもの

 [シネマトゥデイ映画ニュース] 映画『恋するナポリタン~世界で一番おいしい愛され方~』でヒロインを
演じた相武紗季が、DVD発売を前に、役に入り込むまでの戸惑いや苦労、そして「食」にまつわる幸せなエピソードを語った。

 本作は、幼なじみの女性、瑠璃(相武)に積年の思いを伝えようとした瞬間に事故で命を落としたシェフの武(塚本高史)が、
事故の加害者でピアニストの槇原(眞木大輔)の体を借りてよみがえるというラブファンタジー。相武にとって、
主人公の瑠璃役は、恋人未満、友達以上の存在だった武を思いながらも、恋人からのプロポーズに心を揺り動かし、
武の記憶を持つ加害者の槇原(眞木)への複雑な感情などをこまやかに表現する必要のある、難しい役どころとなった。

http://www.cinematoday.jp/page/N0029941
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b7/d817b22fe010f85b40d4872b7bf31bc5.jpg



4 コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:08:01.33 ID:AtknmvJU0

マヨネーズかけるとうまいよな



7 名無しさん@涙目です。(千葉県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:08:36.12 ID:soZcjROX0

ない
ケチャップいれちゃう時点でクソ




8 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/04/03(日) 22:08:41.44 ID:zyOpwVkR0

鍋にこびりついて洗うのが面倒



12 名無しさん@涙目です。(島根県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:09:25.31 ID:ANDMTdkJ0

やったことないけど付け麺みたいに食えばケチャップ節約できるのかな



14 名無しさん@涙目です。(群馬県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:09:31.76 ID:y3KKoeWb0

ナポリタンなんて手間のかかる料理作ってくれなかったわ



19 名無しさん@涙目です。(catv?) 投稿日:2011/04/03(日) 22:10:35.00 ID:Im2nE0lm0

この時期、自炊した飯がカーチャンよりうまくて愕然とするのは良くあることw



23 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) 投稿日:2011/04/03(日) 22:11:01.14 ID:J2fn7yCAO

酸っぱくて不味い



24 名無しさん@涙目です。(長屋) 投稿日:2011/04/03(日) 22:11:22.22 ID:NXwI1CRUP

ナポリタンは甘いのが苦手



27 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 投稿日:2011/04/03(日) 22:11:57.54 ID:FQCfHY1cO

ケチャップだけじゃなくてトマトソース使え。捗るぞ。




29 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) 投稿日:2011/04/03(日) 22:12:18.76 ID:UpGnfYUEO

仕上げにスプーン一杯の牛乳を加えると味がまろやかになる



35 名無しさん@涙目です。(東京都) 投稿日:2011/04/03(日) 22:13:01.77 ID:ktInpDIv0

弁当のハンバーグの下に敷いてある安っぽいナポリタンだけ大量に食いたい



38 名無しさん@涙目です。(山陰地方) 投稿日:2011/04/03(日) 22:13:31.69 ID:Wtdzq9ZZ0

家で作ると結構手間がかかるな
冷凍のを買って喰った方がいい




43 名無しさん@涙目です。(茨城県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:14:52.34 ID:oKspUiyt0

アラビアータがいい




45 名無しさん@涙目です。(東日本) 投稿日:2011/04/03(日) 22:14:55.07 ID:6kKRQLde0

うちのカーチャン直伝のチャーハンは
良く考えたらナポリタンのパスタを米にしただけだった




49 名無しさん@涙目です。(関西地方) 投稿日:2011/04/03(日) 22:16:00.57 ID:J5nmpC930

ケチャップだけだと微妙
ホールトマトとかあれば十分いける




53 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 投稿日:2011/04/03(日) 22:16:26.23 ID:BtXV5G5RO

ナポリに行って本場のナポリタンが食べたい。

と言っても釣りネタにもならんな。




60 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 投稿日:2011/04/03(日) 22:17:23.79 ID:WKlb9qbiO

冷凍パスタだとナポリタンが一番食欲をそそる



65 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:19:19.73 ID:RMZ06c1L0

普通にトマトパスタじゃダメなのか
ナポリタンて確かに一年に一回くらい食べたくなるが美味しくはないだろ




69 名無しさん@涙目です。(東京都) 投稿日:2011/04/03(日) 22:19:52.37 ID:0Knlg4+l0

ホールトマトしかつかわね
たまねぎとかピーマンとか用意するのまんどくせ




76 名無しさん@涙目です。(catv?) 投稿日:2011/04/03(日) 22:21:06.35 ID:q+D7sGvG0

ピーマンが一番美味く感じられる料理だよなナポリタンて



78 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 投稿日:2011/04/03(日) 22:21:14.78 ID:FQCfHY1cO

ナポリタンよりミートソーススパゲティのほうが楽だよね
包丁使わなくていいし




85 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:21:51.83 ID:uZKzUD0+0

鉄板に乗ってると1,5倍うまく感じる



87 名無しさん@涙目です。(東京都) 投稿日:2011/04/03(日) 22:22:08.40 ID:ClNa/0Ka0

ケチャップをケチらない。
これが一番のポイント。




102 名無しさん@涙目です。(東京都) 投稿日:2011/04/03(日) 22:24:21.84 ID:yF7WgFhR0

母ちゃんのナポリタンってまずかったイメージだけど一人暮らしするとすげえ食いたくなるよね



152 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:39:02.97 ID:HZBjRbR30

激腹へったときに大量につくれるのがナポリタンの(・∀・)イイトコ



160 名無しさん@涙目です。(青森県) 投稿日:2011/04/03(日) 22:42:39.63 ID:fc/1ssO+0

粉チーズをたっぷりまぶして食うのが好き


| 私事ニュース | | CM:9 | TB:0 |

  1. 通りすがりの名無し 投稿日:2011/04/04 10:29

    伸びきった腰のない麺
    具はウィンナー(もしくは魚肉ソーセージ)とピーマン
    味付けはトマトケチャップ

    まさに昭和の大衆料理って感じだったなあれ

  2. 名無し中毒 投稿日:2011/04/04 11:02

    これある店の作りかた
    具を炒めてから、麺をあわせて炒めて、
    フライパンに開きスペースをつくり、
    そこでケチャップを温めてから麺に絡めるのがポイント。
    ケチャップは少し多めで。
    絡めている最中に牛乳を20~40cc加えるとまろやかになる。

  3. 名無しさん 投稿日:2011/04/04 15:35

    なぜか実家のナポリタンにはニューコンビーフが入っていたな。

  4. 通りすがりの名無し 投稿日:2011/04/04 17:03

    うちの母ちゃんは「赤うどん」と呼んでた<ナポリタン

  5. 通りすがりの名無し 投稿日:2011/04/04 18:52

    スーパーで売ってる安いケチャップじゃねえんだよ
    瓶に入って売ってるトマト100%の旨味を凝縮した手作りケチャップ
    トマトの旨味成分は昆布だしと同じグルタミン酸が主成分だから、
    ちゃんとしたケチャップは旨味濃度が違うし、それを使ったナポリタンは言うまでもない

    街の洋食屋さん、って感じの小洒落た店で食ってみろ

  6. 通りすがりの名無し 投稿日:2011/04/04 19:31

    ナポリタンってこれ、日本生まれらしいよ

  7. 通りすがりの名無し 投稿日:2011/04/05 16:47

    ハムorベーコンorソーセージと玉葱はデフォとして、ピーマンの有無が明らかに味に差をつける。
    ご大層なソースよりもピーマンのが重要。
    ピザでも同様。

  8. 名無し@まとめいと 投稿日:2011/04/05 18:50

    ケチャップを冷たいまま入れるか暖めてから入れるかで大違いよ

  9. 名無しさん 投稿日:2011/04/06 01:26

    うどん使えうどん










himicheck.gif

TRACKBACK URL

http://victle.blog57.fc2.com/tb.php/1956-e79f19d0

前のページ | PAGE-SELECT | 次のページ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。