びくとる

2ちゃんとかのニュースやネタを紹介してるお。 個人的には痛~ぃニュースが好きだお。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイトはてなブックマークに追加

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | | comments(-) | trackbacks(-) |

≫ EDIT

韓国、寿司に対抗(?)しビビンバを“世界化候補”にはてなブックマークに追加

ぽキール星人φ ★ 投稿日:2010/11/08(月) 00:50:07 0
v630.jpg

 韓国では近年、官民挙げて「韓国料理の世界化」キャンペーンが展開されている。国威発揚の一環として韓国料理を世界に売り出そうというわけだ。ところがその韓国料理店が、意外にも韓国のホテルにはない。とくに高級ホテルほどそうなのだ。

 AKB48前田敦子画像45枚

1 ぽキール星人φ ★ 投稿日:2010/11/08(月) 00:50:07 0


韓国では近年、官民挙げて「韓国料理の世界化」キャンペーンが展開されている。国威発揚の一環として
韓国料理を世界に売り出そうというわけだ。ところがその韓国料理店が、意外にも韓国のホテルにはない。
とくに高級ホテルほどそうなのだ。

これに対し日本料理店はどこのホテルにもあるから、韓国人としては大いに自尊心を傷つけられる。
「世界化」などといっても外国人客の多い高級ホテルに韓国料理店がないのでは話にならない。

高級ホテルから韓国料理店が消えた理由は、値段が高く、味もいまいちで、客が入らず採算が
取れなかったからだ。そんな中で辛うじて韓国料理店を維持してきたロッテ・ホテルの「ムグンファ(無窮花)」が
最近、リニューアルし、金潤玉・大統領夫人まで出席しテープカットがあった。

高級ホテルの日本料理や中華料理は値段が高いが、それでも客は入る。したがって韓国料理が受けなかったのは、
味を含め値段に見合っただけのものがなかったからだ。とくに外国人客の前に、地元の韓国人客に
評価されなくては店ははやらない。

韓国ではすしに対抗(?)しビビンバを“世界化候補”に押し立てているが、高級ホテルで食べる世界化ビビンバは
どんな味になるのだろうか。(黒田勝弘)

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/101106/kor1011060311000-n1.htm




2 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 00:52:03 0

寿司の上にビビンバのせて、まじぇまじぇする気なのかと思ったよw




4 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 00:53:05 0


国威発揚

日本人はこんなこと考えてなかったけど…。
なんか初めっから上から目線なんだよね朝鮮人って。




5 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 00:53:07 O

ほんと、ハリボテ見栄っ張り民族だよな



6 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 00:53:16 0

いいじゃん、焼き肉?プルコギ?とかなんだっけ、あの白いスープのやつとか、ビビンバとか美味いんだからさ。
日本料理は見栄えとヘルシーさが売りで、決して美味しいかは謎だ。日本人としては美味だが。
中華料理は単純に美味いし早いしね。




7 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 00:53:27 0

犬鍋があるだろうに



9 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 00:55:45 0

韓国料理の中では一番上手いと思うぞ
でも手間かかるし無理だろ




12 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 00:57:48 0

ビビンバ・・・・・・・じゃ~あ、混ぜご飯でいいな~(笑)



13 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 00:58:10 0

飯のときくらい、民族意識から離れろよ。
ノイローゼか?




14 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:01:15 0

まだまだ野菜嫌いの愚痴が続きます。



15 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:02:35 0

冗談は存在だけにして下さいよ



16 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:03:30 0

日本料理に対抗する前に
世界の筆頭の料理が何故筆頭なのか、またそれに日本料理が
影響していないか確認してご覧
ビビンバも日本料理に影響されたものを出すべきか
朝鮮古来のものを出すべきか

まさか日本料理に影響されたものなど出せないだろうな!
出せないだろうな! 出せないだろうな!





18 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:04:32 O

ドドンパに改名したら食ってやるよ



20 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:15:39 O

ダシの重要性も無いんだから、韓国料理ってジャンクだしWWW 日本の場合、食材の生産者、調理道具の職人、料理人、食器の職人…変態がゴロゴロいるからな。 日本と張り合うとか、やめとけってWWW



22 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:18:15 0

おいしいものを食べてもらおうという前に国威発揚なんていっている段階で負け。



23 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:21:57 P

ビビンバってのは日本での発音で、韓国ではビンビンバァって発音する。

豆知識な。




24 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:25:59 0

残飯で作らないビビンバは正統じゃない



26 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:30:00 0

なんでグチャマゼなものをホテルで食べないといけないの?



27 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:34:14 0

ビビンバの具って、客の残したもの使っていそうで食べる気にならない。



28 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:39:47 O

見た目が悪く、服にニオイが付く料理は高級料理じゃない



30 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:45:51 O

>>28ジビエはどうなんだろう…。
マジェマジェ飯より遥かに高級だが。




40 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 02:24:37 O

>>30
韓国の事情はよく判らんが、高い金を出した服が臭くなったら悲しいよな?
ましてや口説こうとした、あるいはプロポーズしようとした彼女に指摘されたら…。

大多数の庶民の感覚って国柄関係なく、味とかじゃなく雰囲気じゃね?




41 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 02:29:19 0

>>40
焼肉は付き合ってからだなw




32 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:53:31 0

対抗馬は寿司じゃなくてもんじゃ焼きかなんかじゃねの



34 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 01:55:58 0

ビビンバって、にゃんこ飯くらいにしか見えない



36 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 02:10:25 0

っていうか韓国人らが推進するアイテムって
レシピとか定義が統一されてないのを
なんとかしろよ
あと呼び方?
韓国語をそのままABCに置き換えても
pusanとbusanみたいに対立してて統一できないし
そのままプルコギってつづるのか
英語に訳してナンチャラミックスドライスみたいにうるのかも
統一されてないという分裂状態




37 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 02:12:21 0

悪いこた言わん、コリアンバーベキュー広めた方が筋がいい。
つか、ご飯モノならクッパの方が好きだな。




43 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 02:49:28 0

>とくに外国人客の前に、地元の韓国人客に評価されなくては店ははやらない。

ここを韓国人が理解してるかどうかじゃないか?





44 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 02:52:52 0

日本でアレンジされたビビンバじゃないと世界に通じないという



45 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 03:30:31 0

ベトコンラーメンって、ベトナム風ラーメンと思って
食べてだけど、どうも違ってたみたいだ

ベストコンディションラーメン、略してベトコンラーメンだった


キミらも名前による先入観に騙されるなよ。




47 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 04:13:55 P

韓国料理ってなんでもぐちゃぐちゃ混ぜるから区別付かねーじゃん www



48 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 04:33:12 O

ビビンバはうまいよ。
でも、世界に出すには見た目も大事なんだよ。
ぐちゃぐちゃに混ぜるとかは向いてない。
キムチの方が可能性あるだろ




53 ばれ太 ◆BiJZbgMNr.  投稿日:2010/11/08(月) 05:51:39 O

そもそも寿司って、流行らせようとして有名になったもんでもないだろう

外人が勝手に、寿司うめぇと騒いだだけであってさ




54 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 06:31:58 0

どの国の料理も結局はジャップが作ったのが世界最強なんだから諦めろw



55 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 06:33:10 0

まあ、うまいけど高級料理????



56 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 07:21:54 O

焼肉屋で7、800円するの見るとぼったくりなんだよな
寿司も時価とかあるからその点だけは同じだが
寿司は技術料上乗せな部分あるからなぁ




64 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 08:29:33 0

韓国伝統のウンコビビンバで勝負すればいい



65 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 08:29:40 O

フランス料理も中国料理も基本は「炒める」なんだよな
たまに煮るのもあるけど
そういう枠を取っ払ったのが和食
生で魚を食べるなんて概念は海外に無かったからそれがウケた理由




67 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 09:37:14 0

そのうち、ご飯の上にハンバーグと目玉焼き乗せた
ハワイのロコモコ丼もビビンバ起源とか言いだすんだろうな




69 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 09:40:59 0

ビビンバの調理って何か技が必要?
おかずを全部飯にのっけてコチジャンぶっかけてまぜまぜするだけの食い物だろ?
料理って言うにはあまりにもお粗末だよなwww




72 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 10:03:28 0

イメージキャラつくって宣伝しれ

名前は【ビビン婆】でどうだ




73 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 10:07:04 O

スグルの嫁か



74 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 10:09:48 O

素材に新鮮さを求めてない、
使用する食材に季節感も旬も無い、
供し手に特定の調理の技法を必要としない、
以上の理由で付加価値は非常に付けづらい食べ物であると言える。

俺は好きだが、料理というよりは食い物、餌と同じレベルであって、
1人前千円以上の金が取れるのはせいぜい石焼きになってるモノくらいだろ?





75 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 10:12:52 0

冷麺で恋をして
ユッケとビビンバで
ウリの胸打ち抜いてよ




77 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 10:24:00 0

良いんじゃないか?
本当の韓国自身の文化が広まれば、いちいち起源をねつ造したりしてチンピラみたいに絡んでこないだろ。




78 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 10:27:10 0

ビビンバを世界化(笑)



79 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 10:27:44 0

世界中から「お断りします」の嵐が



82 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 10:39:10 O

ビビンバって出て来た時はきれいにしてるけど、結局は混ぜご飯でクチャクチャにするから寿司や和食みたいな繊細さがない。
日本で言うと卵かけご飯みたいなもんやな。
そんなんを世界に~って…アホ過ぎる…




84 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 10:50:25 0

日本に対抗する気持ちがうざい
おまえらチョンは北朝鮮と対抗するのが一番だろうが
背伸びすんな馬鹿




85 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2010/11/08(月) 11:01:20 O

これ日本の名前を出す必要ないんじゃね?


| 痛いニュース | | CM:6 | TB:0 |

  1. 通りすがりの名無し 投稿日:2010/11/08 20:58

    韓国唐辛子味噌で味付けした混ぜご飯の上に
    冷やし中華やちらし寿司みたいな感じで
    綺麗に食材を並べれば
    世界に誇れる素晴らしい料理が完成するのに
    なんで韓国人はやらないんだろう?

  2. 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/08 21:30

    ドドンパ吹いたwwwwww

    そうだよな 寿司も他の国の世界的な料理も
    「流行らせるために作られた」わけじゃないんだよな

    なんかおかしいんだよ朝鮮人、シナもだけど
    ノーベル賞も目標として見てるし 価値観がキモチワルイ

  3.   投稿日:2010/11/08 22:03

    努力は嫌いなくせに輝かしい結果だけ欲しがるよね。

  4. 通りすがりの名無し 投稿日:2010/11/09 01:03

    クッパの方がうまい

  5. 通りすがりの名無し 投稿日:2010/11/09 21:25

    ビビンバとか、あんなぐちゃぐちゃに混ぜて食うもんが高級料理とか何のギャグだよ
    張り合うなら牛丼辺りにしとけよ
    落ち目の吉牛相手なら、やり方次第じゃ勝てないこともないだろ

  6. 通りすがりの名無し 投稿日:2010/11/10 18:30

    つか朝鮮料理ってビビンバに限らず、
    何でもとりあえずキムチぶっ込んでまじぇまじぇして、
    真っ赤っかなゲロみたいなもの、なイメージがあるんだけど、
    俺間違ってる?










himicheck.gif

TRACKBACK URL

http://victle.blog57.fc2.com/tb.php/1316-7a681c3c

前のページ | PAGE-SELECT | 次のページ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。